В Хаапсалу из-за отравления угарным газом госпитализированы шесть человек

rus.postimees.ee
Copy
Вечером Спасательный департамент провел повторную проверку на месте происшествия.
Вечером Спасательный департамент провел повторную проверку на месте происшествия. Фото: Andrus Karnau

В Хаапсалу сегодня днем шесть человек отравились угарным газом в производственном здании, все они доставлены в больницу. Из здания эвакуировали 27 сотрудников.

20 марта в 13:49 в Центр тревоги поступило сообщение, что в производственном здании на улице Оя в Хаапсалу стало плохо пяти людям. По словам звонившего, пострадавшие были немедленно выведены на улицу. Прибывшие на место спасатели обнаружили у людей признаки отравления угарным газом.

В здание вошла группа по обнаружению дыма, чтобы проверить помещения и найти причину отравления. Оказалось, что по какой-то причине система вентиляции здания отключилась. Поскольку в здании работали вилочные погрузчики и тракторы, выхлопные газы не выходили из помещений, что и привело к отравлению людей.

Спасатели начали проветривать помещения, были открыты дымоотводы, а уровень угарного газа в воздухе постоянно измерялся. Всего из здания было эвакуировано 27 человек, шесть из которых были доставлены в больницу, остальным разрешили вернуться домой, но в скорой помощи попросили следить за своим здоровьем и при возникновении жалоб обращаться в ЕМО.

Всего было эвакуировано 27 человек, шесть из которых были доставлены в больницу, а остальным разрешили вернуться домой.
Всего было эвакуировано 27 человек, шесть из которых были доставлены в больницу, а остальным разрешили вернуться домой. Фото: Andrus Karnau

Также была проинформирована Трудовая инспекция. Спасатели объяснили владельцам производства ситуацию и причины несчастного случая, пообещав вечером в понедельник и утром во вторник еще раз провести проверку. К спасательным работам привлекались спасатели из Хаапсалу и Ристи.

По словам Райдо Метса, главного инспектора Бюро по надзору за безопасностью Западного спасательного центра, этот инцидент показывает, насколько важно обеспечить воздухообмен в производственных помещениях, где работают машины, выделяющие выхлопные газы. «Особое внимание необходимо уделять обслуживанию вентиляционных систем, чтобы обеспечить их надежность», - сказал Метс.

При необходимости в помещениях должны быть установлены датчики угарного газа или какая-либо другая система, предупреждающая людей об опасности, поскольку газ не имеет запаха, вкуса и цвета.

Наверх