Принц Уильям неожиданно посетил британский контингент в Польше у границы с Украиной

BBC News Русская служба
Copy
BBC
Принц Уильям побывал с неожиданным визитом на военной базе в Польше неподалеку от границы с Украиной.
Принц Уильям побывал с неожиданным визитом на военной базе в Польше неподалеку от границы с Украиной. Фото: PA Media

Принц Уильям побывал с неожиданным визитом на военной базе в Польше неподалеку от границы с Украиной, где встретился с расквартированными там британскими военными и их польскими коллегами.

Принц рассказал журналистам, что хотел лично поблагодарить британских солдат за их повседневную работу.

«Я хотел приехать сам, лично, чтобы сказать спасибо за то, что вы делаете изо дня в день», - сказал принц, обращаясь к военнослужащим.

«Вы делаете здесь по-настоящему важную работу, защищая наши свободы, что крайне важно. Дома вас все абсолютно поддерживают», - добавил Уильям.

Prince William
Prince William Фото: PA Media

Поездка принца Уильяма в город Жешув на юго-востоке Польши, где дислоцирован британский военный контингент, держалась в секрете до того момента, пока он не покинул военную базу и не вернулся в Варшаву.

Жешув находится в часе езды от украинской границы, и базирующиеся там британские пилоты вместе с американскими и польскими коллегами обеспечивают защиту воздушного пространства Польши.

Принц Уильям.
Принц Уильям. Фото: PA Media
Принц Уильям с британскими военными в Польше.
Принц Уильям с британскими военными в Польше. Фото: EPA

В заявлении для прессы наследник британского престола также отдал должное «вдохновляющей гуманности народа Польши», который «открыл свои сердца, так же как и двери».

Польша с начала российского вторжения в Украину приняла больше всех украинских беженцев. Власти страны считают, что сейчас там остается около 1,3 млн граждан Украины.

Основные мероприятия с участием принца планируются в четверг - Уильям возложит венок к могиле неизвестного солдата в Варшаве и встретится с президентом Анджеем Дудой.

Наверх