Разведка Эстонии: началась большая вербовочная кампания в вооруженные силы Российской Федерации

rus.postimees.ee
Copy
Первая мобилизация в России.
Первая мобилизация в России. Фото: Postimees

По данным оперативной сводки Сил обороны Эстонии, вербовочная кампания с первого апреля должна развернуться во всех субъектах РФ. Огромные информационные плакаты и прочие приготовления почти сделаны.

В отличие от мобилизации и прежних попыток вербовки контрактников, которые затрагивали главным образом окраины, эта кампания будет проводиться в том числе в больших городах. Таким образом так называемая специальная военная операция становится заметнее и злободневнее, многие семьи Западной России напрямую столкнутся с ужасами войны, - говорится в сводке.

Первого апреля в России начинается летний призыв на срочную службу, он продлится до 15 июля. Для привлечения большего количества новобранцев верхнюю планку призывного возраста подняли до 30 лет, нижняя граница будет менятся постепенно и на это уйдут годы. В приграничных районах с Украиной срочники выполняют вспомогательные функции по обеспечению боевых действий. На протяжении службы их будут убеждать подписать контракт, а по ее окончании срочникам грозит мобилизация.

Военные комиссарианты перегружены в связи с одновременным проведением вербовочной кампании, призыва в армию и продолжением мобилизации. Эти процессы в том числе идут в непосредственной близости от границы Эстонии. Человеческие ресурсы требуются для компенсации понесенных потерь и формирования новых подразделений в Западном военном округе. Параллельно продолжается набор в частные военные кампании. Например, 18 марта «Вагнер» объявила о намерении нанять еще 30 000 человек.

Интенсивность боевых действий вновь выросла и вышла на уровень последних двух месяцев. ВС РФ продолжают сохранять инициативу, но в наблюдаемый период значимых продвижений они не добились. Самые тяжелые бои идут в Донецкой области, российские войска не смогли окружить Бахмут и Авдеевку.

Согласно прогнозам, в Восточной и Южной Украине ожидается теплая погода без осадков. Это значит, что спустя несколько недель распутица перестанет ограничивать маневры подразделений.

Наверх