ВИДЕО Аркадий Попов об острых аллергических реакциях: минутное промедление может быть опасно для жизни

rus.postimees.ee
Copy

В новом выпуске передачи «Своя правда. Здоровье», который выйдет в эфир уже в этот понедельник, речь пойдет об аллергии. Заболевание, его симптомы и лечение в студии обсудят врачи и пациенты.

По словам главы Ляэне-Таллиннской центральной больницы, врача экстренной медицины Аркадия Попова, в случае острых аллергических реакций даже минутное промедление может оказаться роковым.

«Классическая проблема, когда скорую помощь вызывают аллергикам, - это тяжелые аллергические состояния. То есть это или анафилактический шок, или так называемый отек Квинке. Имеется такой препарат - адреналин и пациенты, которые склонны к тому, что аллергия протекает у них в тяжелой форме, обязаны иметь этот препарат дома, для того, чтобы сохранить свою жизнь. Иметь его с собой, если человек собирается в дорогу, особенно важно, если человек знает, что скорая помощь не будет в досягаемости пяти-десяти минут. Необходимо, чтобы в такой ситуации или сам человек, или его родственники успели бы сделать этот укол. Аллергическая реакция может развиваться крайне быстро и в ряде случаев даже минутное промедление может быть опасно для жизни», - сказал Аркадий Попов.

Смотрите выпуск передачи «Своя правда. Здоровье» под названием «Аллергия» уже в этот понедельник в 20.30 на канале ETV+. Ведущие - Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Комментарии
Copy
Наверх