Трагедия в Эльва: угарный газ забрал жизнь 56-летнего мужчины

Rus.Postimees
Copy
Фото: Päästeamet

В волости Эльва в своем доме найден мертвым 56-летний мужчина, причиной его смерти стало отравление угарным газом. На плите было обнаружено пластмассовое ведро, которое, вероятно, загорелось из-за непогашенного окурка. Человек пытался сам потушить пожар, но из-за проблем со здоровьем, вызванных вдыханием угарного газа, в итоге стал его жертвой.

20 марта в 15:15 в своем доме в деревне Валгута в волости Эльва был найден мертвым 56-летний мужчина. Сотрудники скорой помощи констатировали его смерть и обнаружили у плиты возможное место пожара. Датчик угарного газа, который был у медиков, показал в квартире загрязнение воздуха угарным газом. Выяснилось, что у плиты загорелось пластмассовое ведро, а в полу прожжена дыра полуметрового диаметра. Вероятно, человек сам пытался потушить пожар водой, но в ходе этого сильно надышался дымом и потерял сознание. Позже вскрытие установило, что жилец квартиры умер от отравления угарным газом. Огонь сам потух из-за нехватки воздуха. 

Фото: Päästeamet

По словам инспектора по надзору за безопасностью Лыунаского спасательного центра Романа Абубикирова, все указывает на то, что пластмассовое ведро воспламенилось от брошенного в него окурка: «Вероятно, 56-летний мужчина пытался без посторонней помощи потушить пожар, но, к сожалению, переоценил свои возможности и опасность дыма. Вдыхание угарного газа и дыма стоило ему жизни».

Инспектор добавил, что, к сожалению, погибший не позаботился о пожарной безопасности, поскольку датчика угарного газа в его квартире не было. В этом году в пожарах погибло 12 человек.

Наверх