Читатель: будут ли продлевать срок использования шипованной резины?

rus.postimees.ee
Copy
Заснеженная дорога. Иллюстративное фото
Заснеженная дорога. Иллюстративное фото Фото: VSIA "Latvijas Valsts ceļi"

«Почему не пишете про сезонную замену автомобильных шин? Погода ведь не весенняя. Будет продлена езда на зимних шинах?» – задался вопросом читатель.

Как сообщил пресс-секретарь Транспортного департамента Эрки Варма, использование шипованных шин регулируется постановлением министра экономики и коммуникаций от 13 июня 2011 г. (№ 42 «Технические требования и требования к оборудованию автотранспортного средства и его прицепа»). «Там сказано, что шипованные шины могут использоваться на транспортном средстве с 15 октября по 31 марта. В порядке исключения, при наличии зимних дорожных и погодных условий, шипованная резина может использоваться с 1 октября по 30 апреля», – сказал он.

Варма также добавил, что в Транспортном департаменте рекомендуют  следить за прогнозом погоды, учитывать свои потребности в поездках и на основании этих данных планировать замену шин.

«Если вам рано утром или поздно ночью зачастую приходится преодолевать большие расстояния по разным типам дорог, с заменой шин стоит немного повременить. Если вы ездите днем ​​и в основном по городу или по крупным автомагистралям, то не стоит слишком сильно затягивать с заменой шин», – подытожил Варма.

Наверх