Сеэдер: «Отечество» должно отделить себя от репутации EKRE

Аймар Алтосаар
Copy
Хелир-Вальдор Сеэдер сказал на собрании совета «Отечества» в Пайде, что он очень доволен содержанием политики, проводимой «Отечеством» в течение последних четырех лет.
Хелир-Вальдор Сеэдер сказал на собрании совета «Отечества» в Пайде, что он очень доволен содержанием политики, проводимой «Отечеством» в течение последних четырех лет. Фото: Dmitri Kotjuh

Хотя результаты выборов исключили «Отечество» из участия в коалиционных переговорах и вынудили уйти в оппозицию вместе с Центристской партией и EKRE, председатель партии Хелир-Вальдор Сеэдер на субботнем заседании совета счел, что нет необходимости проводить фундаментальные изменения.

По словам Сеэдера, они надеются вернуть флаг предводителя национал-консерваторов, который у них отобрала EKRE. «"Отечество" – это национально-консервативная партия, которая за долгое время позволила состояться рейдерскому захвату ее имиджа и репутации выразителя национально-консервативных взглядов, – сказал он. – Теперь они в значительной степени формируются EKRE. Мы словно бы отдали флаг, но не суть».

Наверх