Помогите поймать нарушителей: полиция обратилась с просьбой к жителям Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Полиция. Фото иллюстративное.
Полиция. Фото иллюстративное. Фото: Taavi Sepp

Департамент полиции и пограничной охраны вновь ждет на веб-странице подсказок о местах, где были замечены водители, превышающие скорость. Полиция будет обращать повышенное внимание к отмеченным местам во время дорожной толоки с 17 по 23 апреля.

По словам подполковника полиции Сирле Лойгу, дорожное движение весной характеризуется постоянно растущими скоростями. «Сухие дороги и весенняя погода притупляют чувство опасности водителей, и они нередко начинают сильнее жать на газ. Поэтому во время весенней дорожной толоки мы и сосредоточимся на водителях, превышающих скорость, чтобы напомнить о важности соблюдения скоростного режима и обеспечить безопасность участников движения», - заявила Лойго.

Предыдущие годы показали, что больше всего сообщении приходит из городского пространства, где максимальная разрешенная скорость движения составляет 30 или 50 км/ч. «Это вызывает самую большую тревогу, поскольку в городе больше всего пешеходов, и каждый превышенный километр влечет за собой более серьезные травмы», - пояснила Лойго.

Происходящее в дорожном движении касается всех, и дорожная толока является хорошим решением для того, чтобы каждый человек мог внести свой вклад в обеспечение всеобщей безопасности. Для того, чтобы отметить на веб-сайте подсказку, на карте необходимо выбрать правильное место и промежуток времени, когда водители больше всего превышают скорость, и описать свои наблюдения. «С помощью как можно более точных данных мы сможем быть в местах, где нас больше всего ждут и где в нас больше всего нуждаются», - сказала Лойго и добавила, что в этом году дорожная толока будет впервые длиться всю неделю, чтобы полицейские смогли проверить как можно больше проблемных мест.

Полиция ждет подсказок на веб-сайте до четверга, 6 апреля. В прошлом году через веб-сайт дорожной толоки сообщили более чем о 3600 местах по всей Эстонии, где водители склонны превышать скорость.

Комментарии
Copy
Наверх