В чем разница между запуском дрона в открытой и особой категориях?

Transpordiamet
Copy
Фото: Shutterstock

Прежде чем ходатайствовать о получении разрешения на запуск дрона, сперва необходимо выяснить, каковы потребности и цель планируемой эксплуатации. От этого зависит, в какой категории должна осуществляться эксплуатация и какое разрешение требуется для управления дроном.

Эксплуатация дронов делится на три категории: открытая, особая и сертифицированная. Ведущий инспектор по беспилотным летательным аппаратам Департамента транспорта Майт Рыымус отмечает, что в открытой категории требования простые, но в то же время полеты более ограничены. Особая категория предполагает более рискованные эксплуатации, но в этом случае оператор должен выполнить определенные действия, чтобы полет вообще состоялся.

«Открытая категория включает в себя эксплуатации дрона, сопряженные с меньшим риском, когда безопасность обеспечивается при выполнении условий, исходящих из конкретного постановления. Регламент предписывает, какие полеты разрешены: максимальная высота – 120 метров, запуск должен происходить в пределах прямой видимости, а максимальный вес беспилотника – 23 килограмма. Дрон нельзя запускать над группами людей и перевозить с их помощью опасные грузы, – объясняет Рыымус. – Требований к внешнему пилоту и к эксплуатации меньше, но если они не могут быть выполнены или если не выполняется хотя бы одно условие открытой категории, полеты относят к особой категории».

В случае особой категории оператор должен получить соответствующее разрешение от Департамента транспорта, которое, как правило, означает оценку рисков и определенные процедуры для обеспечения безопасности полета. Разрешение на эксплуатацию дрона в особой категории может понадобиться, например, кинематографистам, специалистам по мониторингу линий передач или работникам по перевозке посылок. Рыымус подчеркивает, что перед подачей ходатайства о получении разрешения следует выяснить, каковы потребности и цель планируемой эксплуатации и в соответствии с этим выбрать подходящий подход. Это помогает подавать правильные ходатайства и позже получать разрешения на эксплуатацию, покрывающие содержание запланированных операций.

Умышленное и неумышленное игнорирование правил создает большую опасность

«Незнание правил не освобождает от обязанности их соблюдать, из-за неосторожной эксплуатации ущерб может быть нанесен не только людям и имуществу на земле, под угрозу может быть поставлена также безопасность полетов. Все это означает довольно печальные последствия, – говорит Рыымус. – В случае нарушения правил необходимо нести ответственность. Если правила нарушаются умышленно, приходится начинать производство о проступке. Цель Департамента транспорта не в том, чтобы кого-либо оштрафовать, а, прежде всего, в том, чтобы повысить осведомленность людей о требованиях беспилотной авиации, а за счет этого улучшить и общую безопасность полетов».

В целом, по его словам, интерес к запуску дронов высокий. Кроме того, в некоторых сферах от эксплуатации дронов много пользы и поэтому их очень широко используют.

Как ходатайствовать о получении разрешения на эксплуатацию в особой категории?

Один из самых распространенных способов получить разрешение на эксплуатацию дрона в особой категории – подать соответствующее ходатайство в Департамент транспорта. Для подачи ходатайства с целью получения разрешения на эксплуатацию необходимо отправить заявление на электронную почту Департамента транспорта info@transpordiamet.ee. К нему следует добавить руководство по эксплуатации и документы, подтверждающие соответствие требованиям эксплуатации. К ним относятся анализ рисков SORA (Specific Operations Risk Assessment) или таблицы оценки соответствия PDRA (Pre-Defined Risk Assessment) и все другие документы, подтверждающие соответствие требованиям, вытекающим из анализа рисков. Рассмотрение ходатайства о получении разрешения на эксплуатацию может занять до 90 дней или даже больше, если в документе есть нуждающиеся в исправлении или дополнении аспекты.

Разрешение на эксплуатацию – это не единственный способ запуска дрона в особой категории. Например, с 1 января 2024 года можно будет также осуществлять запуск на основании уведомления об эксплуатации, которым оператор декларирует свою летную деятельность и выполняет полеты в соответствии с приведенными в регламенте сценариями. Уведомление об эксплуатации носит более ограничительный характер, чем разрешение на эксплуатацию. Кроме того, можно ходатайствовать о сертификате LUC (Light UAS Operator Certificate), который выдается только юридическим лицам и предоставляет оператору различные права на эксплуатацию беспилотного летательного аппарата, на основании которых он может выполнять свои полеты. Например, одно из таких прав заключается в том, что оператор самостоятельно проводит оценку рисков.

На домашней странице Департамента транспорта можно найти более подробную информацию о разрешениях и ходатайствах, а также необходимые инструкции: https://transpordiamet.ee/erikategooria.

Оператор открытой категории, который недавно приобрел дрон, перед запуском должен посетить следующие страницы:

Зарегистрироваться в качестве оператора беспилотного летательного аппарата можно здесь

Приложение с картой для управления дронами можно найти здесь

Подробнее о правилах полетов дронов читайте здесь

Справочные материалы об оценке рисков можно найти здесь

Copy
Наверх