Видео ⟩ Форсаж по-эстонски: полиция вручила «награды» участникам уличной гонки

rus.postimees.ee
Copy
Автомобиль полиции.
Автомобиль полиции. Фото: Dmitri Kotjuh

Работа полицейских настолько непредсказуема, что никогда не знаешь, что принесет новый день или очередной вызов.

Как сообщила Лыунаская префектура, в конце прошлой недели вильяндиские полицейские во время патрулирования стали невольными участниками гонки на шоссе Вильянди-Пыльтсамаа.

«Открывшаяся им картина напоминала кадры из фильма «Форсаж», где в кромешной тьме вдоль обочины выстроились ликующие зрители, а водители Toyota и Audi решили погоняться. После взмаха стартового флажка машины устремились к финишу. К сожалению, гонка не закончилась одними лишь бурными овациями зрителей, ее прервали ехавшие навстречу другие участники дорожного движения, а также мигалки и сирены полицейского автомобиля, подкравшегося сзади», – сообщили в префектуре.

Судя по записи с установленного в полицейском автомобиле видеорегистратора, в какой-то момент скорость участвовавших в уличной гонке машин превышала 150 км/ч.

Победитель заезда также без кубка. «Хоть полицейский патруль и поздравил победившего в заезде водителя Audi, но все же провел с ним серьезный разговор. Водитель Toyota, занявший второе место и ехавший по полосе встречного движения, получил штраф в качестве "награды" за нарушение правил дорожного движения и создание опасной ситуации», – говорится в публикации.

Хотя развернувшаяся на глазах у полицейских гонка закончилось благополучно и без серьезного ущерба, важно понимать, что подобным забавам не место на дорогах общего пользования.

Желающим самоутвердиться, а заодно показать, на что способен автомобиль, полиция рекомендует принять участие в официальных соревнованиях, где всевозможные риски снижены, а также обеспечена необходимая безопасность.

Комментарии
Copy
Наверх