Фото ⟩ Постоянная посетительница магазина выиграла автомобиль

Эйли Арула
, журналист
Copy
Рая Кестер выиграла автомобиль.
Рая Кестер выиграла автомобиль. Фото: Eili Arula

В четверг в полдень перед тартуским торговом центром Kvartal представители центрального кооператива Coop вручили ключи от нового автомобиля Toyota RAV4 жительнице деревни Вана-Куусте в Тартумаа Рае Кестер. Хотя у нее нет водительских прав, машина не будет простаивать без дела.

Домашний магазин Раи Кестер - Rebase Coop, расположенный у дороги Пыльва-Тарту. «Хорошо, что у нас остался наш деревенский магазин, я могу купить там все, что мне нужно», - сказала она. Однако, когда дело доходит до города, она всегда посещает в торговом центре Kvartal магазин Maksimarket, рядом с которым ей и передали выигранный автомобиль. «Если приезжаешь в город, здесь стоит сделать покупки», - сказала победительница розыгрыша автомобиля.

По словам Раи Кестер, она умеет водить машину, но у нее нет водительских прав. Когда-то она ездила на работу на хлебозавод в Тарту на велосипеде. Даже сейчас в деревенский магазин она ездит на велосипеде.

Однако выигранный автомобиль из-за отсутствия водительских прав не будет простаивать перед домом. Победительница в свою очередь передала ключи от машины дочери соседки, которая повезла на машине новую владельцу домой и пообещала в будущем возить Раю. На вопрос, оставит ли Рая Кестер машину или снимет наклейки Coop и выставит на продажу, был дан конкретный ответ: «На продажу? Нет, я оставлю ее себе», - сказала деловитая дама.

Раньше ей не везло в лотерее. «У меня не очень счастливая рука, на прошлой неделе я купила лотерейный билет Bingo loto за четыре евро и выиграла два евро», - сказала Рая Кестер.

Получивший перед центром Kvartal нового владельца Toyota RAV4 стал 52-м автомобилем, который центральный кооператив Coop разыграл среди покупателей. Ранее Coop разыграл в Тартумаа три автомобиля: Volkswagen Golf, Volkswagen Passat, а также еще один Toyota RAV4.

Руководитель по коммуникации Coop Eesti Мартин Мийдо сказал, что рыночная стоимость автомобиля, переданного Рае Кестер, составляет 43 000 евро. В дополнение к гибридному двигателю и большому количеству дополнительного оборудования автомобиль также передан с зимними шинами.

Комментарии
Copy
Наверх