Хелле-Мооника Хельме ⟩ Налогоплательщик не должен оплачивать личного секретаря министра (1)

Хелле-Мооника Хельме
, член Рийгикогу (EKRE)
Copy
Член Рийгикогу Хелле-Мооника Хелме (EKRE).
Член Рийгикогу Хелле-Мооника Хелме (EKRE). Фото: Mihkel Maripuu

Перед нами стоят серьезные задачи - следующее поколении учителей и переход на обучение на эстонском языке. Хелле-Мооника Хельме (EKRE) сомневается в решении Кристины Каллас нанять 19-летнего старшеклассника в качестве советника.

Это показывает, что мы больше ценим не жизненный опыт и образование, а активность и энтузиазм. Я немного обеспокоена тем, какой сигнал это посылает современной молодежи. На данный момент это выглядит так: бегай за политиком, делай ему все - и тогда тебе гарантирована работа с зарплатой выше, чем у учителя, который до сих пор учит тебя в школе.

Зная специфику работы Министерства образования через Комиссию по культуре, я сомневаюсь, что советы, которые такой молодой человек собирается давать министру, соответствуют тем решениям, которые реально исходят из министерства. Ведь перед нами в настоящее время стоят серьезные задачи в организации нашей образовательной жизни – вопрос о следующем поколении учителей и переходе на эстоноязычное образование.

Кристина Каллас взяла к себе человека, который будет вести ее календарь и находиться рядом с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю, если это необходимо. Я возражаю против того, чтобы налогоплательщик оплачивал личного секретаря министра. Я не думаю, что это хорошо выглядит.

Я не знаю Даниэля Кыйва лично и не могу комментировать способности этого молодого человека, но я знаю о нем достаточно, чтобы понять, что пока его единственная карьерная вспышка - это 11 дней стоять перед Рийгикогу с плакатом «Маск сексуален» (Илон Маск - прим. ред.). Подняться с этого уровня до советника Министерства образования - это не лучшее направление, в котором должно двигаться наше общество.

Комментарии (1)
Copy
Наверх