В Эстонии блокируются тысячи попыток увидеть контент с сексуальным насилием над детьми

rus.postimees.ee
Copy
Педофил. Фото иллюстративное.
Педофил. Фото иллюстративное. Фото: Reporters / Reporters

В 2022 году компания Tele2 Eesti заблокировала в своей интернет-сети более 150 000 попыток зайти на сайты с материалами, содержащие сексуальное насилие над детьми. А во всей интернет-сети Tele2 Grupp по всей Европе были заблокированы более 2,5 миллионов подобных попыток.

В прошлом году Tele2 Grupp во всей своей интернет-сети заблокировала 2 569 602 попытки попасть на сайты, содержащие материалы, связанные с ненадлежащим обращением сексуального характера в отношении детей. Блокировки производились на основе зашифрованных доменных имен, полученных от шведской полиции и Интерпола.

«В течение многих лет Tele2 систематически блокирует доступ к сайтам с материалами, которые содержат ненадлежащее обращение сексуального характера. Мы обновляем наши черные списки в режиме реального времени и совершенствуем наши системы, чтобы сделать их еще более эффективными. К сожалению, с течением времени мы по-прежнему наблюдаем растущую тенденцию, то есть количество попыток доступа к страницам с контентом, содержащим детскую порнографию, с течением времени увеличивается», - сказала финансовый директор и член правления Tele2 Eesti Кристина Пену. В прошлом году в сети Tele2 Eesti было заблокировано 151 215 попыток доступа к сайтам, содержащим ненадлежащее обращение с детьми.

По словам Пену, такая статистика шокирует и показывает, насколько важно заниматься предотвращением насилия над детьми, а также защитой детей в интернете. «Помимо блокировки сайтов, нашим приоритетом является содействие повышению осведомленности родителей и предложение нашим клиентам решений для повышения безопасности как домашнего интернета, так и мобильных устройств», - пояснила Пену.

Tele2 борется против злоупотреблений в интернете в отношении детей с помощью ECPAT, то есть с вместе с глобальной сетью организаций гражданского общества, целью которой является прекращение сексуальной эксплуатации детей. «За каждым изображением стоит ребенок, и пока они распространяются, ненадлежащее обращение и эксплуатация детей будут продолжаться, оказывая серьезное влияние на детей и подростков даже во взрослом возрасте. Чтобы искоренить сексуальное насилие над детьми в мире, нам необходимо активно сотрудничать и вводить совместные меры для поиска новых решений», - сказала руководитель по сотрудничеству ECPAT Линда Вийкстрем.

С начала 2023 года Tele2 Grupp дополняет список заблокированных интернет-доменов информацией, полученной от канадского центра защиты детей, что помогает еще эффективнее блокировать доступ. «Наша цель - чтобы ни один ребенок никогда не соприкасался с этим, и поэтому мы делаем все, чтобы ограничить распространение такого материала и продолжаем разрабатывать технические решения», - сказал руководитель концерна Tele2 по безопасности Йонас Линдстрем.

Наверх