Фото и видео Наутро после страшного пожара: на месте работает следственная группа, у погорельцев много забот

Copy

В четверг вечером на улице Компании в центре Тарту загорелось здание ресторана La Dolce Vita. В том же доме расположены кальянный и коктейльный бар, а также городская библиотека. На следующее утро после пожара вокруг здания и внутри него было много шума.

В пятницу утром перед домом по адресу Компании, 10 в Тарту можно было наблюдать большое число суетящихся людей. В воздухе чувствовался сильный запах гари, а при входе в здание глаза начинали слезиться. 

К счастью, второй этаж дома остался относительно нетронутым огнем, не считая нескольких коричневых следов на потолках и образовавшихся в результате работ по тушению луж. 

На чердак, который практически целиком стал добычей огня, посторонних людей не пускают. В пятницу утром там работала следственная группа, которая пыталась докопаться до причины произошедшего. 

Сотрудники Тартуской городской библиотеки были на месте уже с восьми утра – они выносили со второго этажа различные предметы. Персонал итальянского ресторана  La Dolce Vita на нижнем этаже помогал им с ликвидацией повреждений, причиненных водой.

Около 10:30 на объект прибыли две спасательные команды. Они припарковались перед зданием, чтобы помочь следственной группе сделать фотографии на крыше.

Ресторан La Dolce Vita закрыт для потребителей, но некоторые работники еще находились на кухне. Журналистам пока не удалось поговорить с владельцем ресторана, чтобы узнать о том, что он намерен делать дальше. 

Дом по адресу Компании, 10 принадлежит зарегистрированному в Пярну Hospidali Setter OÜ. В пятницу утром телефон руководителя фирмы Данеля Туусиса был постоянно занят. Позже владелец отказался давать комментарии, сославшись на то, что слишком занят. 

Наверх