Эксперт: сейчас идеальное время для покупки готовой квартиры в новостройке

rus.postimees.ee
Copy
Квартал Каларанна. Снимок иллюстративный.
Квартал Каларанна. Снимок иллюстративный. Фото: Betooniühing

Согласно результатам мониторинга новых девелоперских проектов, проведенного Pindi Kinnisvara, остаток построенных, но еще не проданных новых квартир в Таллинне и Харьюмаа вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Это гарантирует покупателям лучший выбор недвижимости и больше времени на принятие решения.

«Если прошлым летом в столице и ближайших пригородах продавалось менее сотни новых квартир с готовой отделкой, то теперь этот показатель превысил четыре сотни уже по состоянию на апрель», – отметил партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман.

«На рынке царит спокойствие. Покупатели осторожничают, поэтому темп продаж слегка замедлился, но, с другой стороны, наконец, наступило время, когда вы можете сразу найти себе новую квартиру, а не ждать завершения строительства целый год.

Жилая площадь в новостройках составляет очень серьезную конкуренцию квартирам во вторичном рынке, поскольку такие объекты отличаются более эстетичным внешним видом, хорошей энергоэффективностью и прочими благоприятными факторами, которые всегда привлекали платежеспособных клиентов. Просто очень многие не хотели или не могли ждать окончания строительства», - пояснил Сооман. «Теперь ждать уже не надо, и цены стали более доступными», - добавил он.

Наверх