Когда люди начнут летать на дронах?

Transpordiamet
Copy

За последнее десятилетие технологии развивались с головокружительной скоростью – к настоящему моменту уже существуют дроны, которые способны поднять людей в небо и кружить там вместе с ними. Но когда дроны действительно начнут перевозить людей и когда мы сможем летать на них на работу и домой?

Исполнительный директор Droon.ee Немо Вунк считает, что рано или поздно это обязательно случится, скорее полет на дронах стоит за законодательством, чем за технологическими возможностями. «Я верю, что это случится тогда, когда аккумуляторы будут готовы и они будут достаточно хорошими. Эстония взяла курс на то, чтобы занять лидирующую позицию в индустрии дронов, вместе с Эстонской авиационной академией и Департаментом транспорта мы много вкладываем в развитие дронов», – говорит он.

Запуск дронов становится с каждым годом все популярнее. Согласно данным Droon.ee, беспилотники весом менее 250 граммов являются наиболее продаваемыми, потому что их легко использовать, они легкие, а правила управления, распространяющиеся на них, доступны каждому. «Дроны стали очень безопасными, на них есть специальные датчики, а также QR-код от Департамента транспорта. Безусловно, нужно тренироваться и читать руководство. Также мы проводим курсы по запуску дронов», – добавил Вунк.

Энтузиаст о дронах: с этой технологией мы все еще находимся в зачаточном состоянии

По оценке энтузиаста Вилле Велленда, в развитии дронов еще предстоит пройти долгий путь: «Сейчас дроны примерно на том же уровне, что и машины до Второй мировой войны. Большой рывок еще впереди, мы пока находимся в зачаточном состоянии с этой технологией. До Второй мировой войны было точно так же, что автомобили были у многих, но в сельской местности все еще ездили на лошадях».

Велленду всегда нравились летательные аппараты. Пока его приятели в 15-16 лет строили и запускали авиамодели, он стал интересоваться вертолетами. «Я мастерил их из заказанных в интернете деталей. С конструкциями всегда были какие-то проблемы», – вспоминает он. Когда Велленд выиграл один из тематических конкурсов, на него из мира кино посыпались предложения о сотрудничестве. Поэтому он стал создавать дроны с камерой, с помощью которых снимался ряд болливудских и голливудских фильмов.

По словам Велленда, за это долгое время в мире дронов многое изменилось: беспилотники стали безопаснее, их системы надежнее, они могут управлять сами собой. Добавлены датчики для повышения безопасности и предохранители для пропеллеров. Что он рекомендует людям, которые только недавно заинтересовались дронами? «Начинать следует с небольших дронов, которые первое время можно было бы запускать в комнате. Также очень хорошо потренироваться на симуляторе – начать с пульта и программы-симулятора и только затем переходить к запуску настоящего дрона. Новички сразу же хотят почувствовать скорость и высоту, но сначала следует научиться контролировать дрон. Лучший способ научиться этому – эксплуатировать дрон в непосредственной близости от себя, чтобы он был на сто процентов под контролем пилота».

Как безопасно и законно управлять дроном?

Со 2 марта 2023 года правила запуска дронов стали проще, так как операторы больше не должны регистрировать свои полеты в Департаменте транспорта. Однако необходимо соблюдать ограничения в определенных зонах, которые можно увидеть на странице картографического приложения www.eans.ee -> Droonikaart. По словам эксперта по беспилотной авиации Lennuteeninduse AS Георга-Ренеэ Лийганда, это веб-сайт, на котором можно увидеть различные зоны ограничения для дронов. «Мы вместе с Департаментом транспорта долго думали, как упростить жизнь операторов дронов, и это был долгий процесс. Цель – предотвратить случаи, когда, например, дроны летают рядом с вертолетами пограничников. Это было бы большим риском», – объяснил он.

По словам старшего инспектора по беспилотной авиации Департамента транспорта Марко Лийва, в случае дронов мы на официальном языке говорим о беспилотных летательных аппаратах, пилотом которых является внешний пилот. Для эксплуатации дрона требуется разрешение – компетентность внешнего пилота делится на классы A1, A2, A3, которые отличаются друг от друга по классу риска. Экзамены классов A1 и A3 можно сдать в интернете, а A2 – только в представительстве под присмотром. Ходатайствовать о получении компетентности можно в инфосистеме надзора за безопасностью полетов.

Подкатегории операций:

A1 – дроны, максимальный полетный вес которых ниже 500 граммов и которые не должны летать над людьми.

A2 – дроны, максимальный полетный вес которых ниже двух килограммов и которые разрешено запускать на расстоянии не менее 50 метров от людей.

Copy
Наверх