Чем воняет? В Таллинне начались поиски источника неприятного запаха

rus.postimees.ee
Copy
Мобильная станция мониторинга.
Мобильная станция мониторинга. Фото: Keskkonnaamet

Сегодня Департамент окружающей среды установил станцию ​​мониторинга на улице Теэстузе в Пыхья-Таллинне, поскольку в этом году из этого района поступали многочисленные сообщения о неприятном запахе.

В этом году на государственный информационный телефон 1247 поступило уже 180 сообщений о распространении неприятного запаха в Таллинне, из них 147 сообщений поступило из Пыхья-Таллинна.

Как сообщил глава Департамента окружающей среды Райнер Вакра, с сегодняшнего дня мобильная станция мониторинга в Пыхья-Таллинне будет измерять количество сероводорода и летучих органических соединений в атмосферном воздухе.

«Если количество загрязняющих веществ в воздухе превышает допустимые нормы и это связано с работающими в этом районе предприятиями, то необходимо что-то делать для уменьшения загрязнения. При необходимости мы можем предъявить компании дополнительные требования, пересмотреть условия экологического разрешения или возбудить дело о проступке», - сказал Вакра.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Мануэлы Пихлап, местное население сильно беспокоит неприятный запах, а с начала года все чаще о неприятном запахе сообщается и в районную управу. По словам Пихлап, управа совместно с Департаментом окружающей среды долгое время пыталась найти способы контролировать неприятный запах, и теперь в проблемной зоне разместили станцию ​​мониторинга.

«Точка измерения находится почти в пятистах метрах от промышленной зоны Пальяссааре. К нам неоднократно поступали сообщения о распространении неприятного запаха из окрестностей этой промзоны», - уточнил Вакра.

Станция мониторинга будет находиться в этом районе продолжительное время, чтобы на результаты измерений не могли повлиять временные изменения в деятельности местных предприятий или, например, направление ветра.

Наверх