Поторопитесь Приближается крайний срок подачи декларации о доходах

rus.postimees.ee
Copy
Деньги. Фото иллюстративное.
Деньги. Фото иллюстративное. Фото: Igor Golovniov/ZUMAPRESS.com

Налогово-таможенный департамент (MTA) напоминает, что крайний срок подачи деклараций о подоходном налоге - вторник 2 мая. На сегодняшний день подано 736 000 деклараций, что составляет 97% от ожидаемого количества деклараций.

Из всех поданных деклараций 714 000, или 97%, были поданы в электронном виде. По словам Анники Оя, руководителя службы MTA по подоходному налогу и налогообложению физических лиц, количество поданных бумажных деклараций уменьшается с каждым годом.

«Сегодня подано более чем на 5 000 бумажных деклараций меньше, чем в прошлом году. По сравнению с 2018 годом количество бумажных деклараций, поданных в этом году, сократилось вдвое», - добавила она.

203 миллиона евро переплаченного подоходного налога возвращены, 63 миллиона евро подлежат уплате. В прошлом году было подано в общей сложности 762 352 декларации, поэтому департамент все еще ожидает около 30 000 деклараций.

«Однако каждый год находятся те, кто не выполняет свои обязательства. На данный момент у нас есть данные примерно о 100 000 человек, 80% из которых государство должно вернуть переплаченный подоходный налог, но они не подали декларации, и поэтому мы не можем этого сделать", - добавил Оя.

МТА начало возврат переплаченного подоходного налога с 28 февраля для тех, кто подает декларацию в электронном виде, и с 17 марта для тех, кто в бумажном виде. Крайний срок уплаты переплаченного налога - 2 октября.

Наверх