Не тратьте деньги впустую Установка солнечных панелей имеет смысл лишь при одном условии

Мерике Леэс
, журналист
Copy
По словам Райта Лотамыйза, целесообразно построить парк солнечных батарей с аккумуляторным накопителем, в этом случае количество панелей соответствует летней потребности домохозяйства в электроэнергии и не возникает значительного перепроизводства.
По словам Райта Лотамыйза, целесообразно построить парк солнечных батарей с аккумуляторным накопителем, в этом случае количество панелей соответствует летней потребности домохозяйства в электроэнергии и не возникает значительного перепроизводства. Фото: Elmo Riig

Снижение цен на электроэнергию, комиссионные от продавцов энергии и высокие сетевые сборы заставляют задуматься о том, как спланировать или перестроить свой солнечный парк уже сейчас. Аккумуляторная батарея стала ключевым словом.

Рентабельность солнечного парка напрямую зависит от рыночной цены на электроэнергию. Летом прошлого года расчеты показали, что срок окупаемости традиционной солнечной электростанции, продающей электричество в сеть, составляет от пяти до шести лет, а солнечной электростанции с аккумуляторной батареей – от шести до семи лет.

Комментарии
Copy
Наверх