Детский фонд обратился к жителям Эстонии: поможем маленькому Рагнару попасть домой (1)

rus.postimees.ee
Copy
Рагнар
Рагнар Фото: личный архив

Преждевременно рожденный Рагнар хочет покинуть больницу и попасть домой, но для того, чтобы быть в такой же безопасности дома, как и в больнице, трехмесячному малышу нужен пульсоксиметр для домашнего мониторинга и одноразовые датчики, что обойдется в общей сложности в 3456 евро. Семья ребенка просит помощи в оплате этих устройств, сообщает Детский фонд Клиники ТУ.

Маленький Рагнар родился в январе этого года, но так торопился появиться на свет, что встретился с матерью уже в машине скорой помощи. К сожалению, ребенок находился в тазовом предлежании, и после рождения врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Но на данный момент в детской поликлиники Клиники Тартуского университета Рагнар поправился и наконец-то может отправиться домой, но для этого ему нужен небольшой набор устройств.

Рагнар еще не умеет глотать самостоятельно, ему установили трахеостому и гастростому. Когда он поедет домой, он получит большую часть необходимого оборудования (питательный насос, мешок амбу, аспиратор и кислородный баллон) из детской поликлиники, а больница и Больничная касса оплатят это. К сожалению, детям с его диагнозом не назначают пульсоксиметр, который, однако, по словам лечащего врача ребенка, все же необходим - он даст родителям уверенность и знание того, что если Рагнару станет плохо, то необходимо снова ехать в больницу.

«Пульсоксиметр помогает измерять содержание кислорода в крови ребенка, но, к сожалению, Больничная касса оплачивает этот прибор только в том случае, если ребенку требуется постоянная кислородная терапия. К счастью, Рагнару это не нужно, поэтому его диагноз "неправильный", и родителям надо самим искать почти 3500 евро, но семье остро нуждающегося в помощи ребенка негде взять такие деньги», - уточнили в Детском фонде ТУ.

По словам руководителя по поддержке Детского фонда Эвели Ильвес, чувство безопасности является самой большой ценностью для семьи с больным ребенком, и она надеется, что неравнодушные люди понимают это. «Мы в Детском фонде настроены оптимистично и надеемся, что в один прекрасный день при поддержке медицинского страхования больные дети будут получать именно те лекарства и оборудование, которые им нужны по мнению лечащих врачей, и это независимо от того, правильный или неправильный диагноз, а пока мы просим помощи делающих пожертвования людей», - отметила она.

Все желающие помочь Рагнару могут сделать пожертвование на счет Детского фонда Клиники Тартуского университета, написав в пояснении: «Ragnar».

Имя получателя: SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond

  • Swedbank IBAN EE682200221015828742
  • SEB IBAN EE261010220014910011
  • Luminor IBAN EE791700017000285384
  • LHV IBAN EE527700771000610813
  • Coop IBAN EE824204278603586607

или позвонить на благотворительный номер Детского фонда. Сумма пожертвования будет добавлена ​​к счету за телефон в том же месяце:

  • при звонке на номер 900 5025, пожертвуете 5 евро
  • при звонке на номер 900 5100, пожертвуете 10 евро
  • при звонке на номер 900 5500, пожертвуете 50 евро
Наверх