Пугающие цифры: треть смертей на дорогах происходит из-за превышения скорости

Transpordiamet
Copy
Фото: Shutterstock

Кто из нас порой не превышал скорость за рулем? Вероятно, так поступали многие. А знаете ли вы, что превышение скорости, которое стало уже пандемическим, имеет довольно высокую цену, поскольку треть смертей на дорогах происходит именно из-за чрезмерной спешки?

В конце апреля полиция провела в Эстонии дорожные толоки, результат которых стражи порядка подытожили словосочетанием «тревожная ситуация». В ходе длившихся неделю толок полицейские задержали 1700 превысивших скорость водителей и провели беседы почти с тысячей лихачей. Примеры, когда полиция задерживала водителей, превысивших скорость чуть ли не в два раза, были и есть. Но еще больше полицию беспокоит тот факт, что ситуация с нашей дорожной культурой не улучшается, а наоборот ухудшается. Так, например, в сентябре прошлого года полиция зафиксировала 416 случаев превышения скорости всего за один день дорожных толок.

Можно возразить, что мы имеем такие пугающие цифры, поскольку во время дорожных толок полиция дежурила усиленным составом. Но на самом деле это просто наша реальность. В 2022 году полиция зафиксировала чуть более 30 000 случаев превышения скорости, то есть примерно столько же, что и в 2021 году. Помимо вышеупомянутых цифр, в 2022 году в ходе автоматического мониторинга было зарегистрировано порядка 305 000 нарушений скоростного режима, что на четыре процента больше, чем годом ранее. Так как ориентировочно в течение года в Эстонии за руль садится около 635 000 водителей, можно образно сказать, что у половины из них было зафиксировано превышение скорости.

Спешка – не грех?

Причин, по которым мы время от времени склонны превышать скорость за рулем, много – начиная от рассеянности и неосторожности и заканчивая быстрым темпом жизни. Корень зла может крыться в том, что превышение скорости за рулем не считается смертным грехом. Подобное отношение подтверждают и исследования. В ходе опроса, проведенного в 2022 году, выяснилось, что превышение скорости до 10 км/ч считают опасным лишь 45 процентов респондентов.

По словам дорожного эксперта Департамента транспорта Виллу Ване, одной из причин такого отношения может быть то, что мы не осознаем опасности, связанной с превышением скорости. «Например, с ремнем безопасности другое дело – мы поняли, что пристегнутый ремень безопасности спасает от худшего в случае ДТП, поэтому лишь несколько процентов водителей не используют его во время езды, – объяснил он. – В случае скорости другое дело – едешь на 10-20 км/ч быстрее, но не попадаешь в ДТП. Пассажир, который не смотрит на спидометр, может даже не догадываться, что скорость такая высокая».

Однако статистика Департамента транспорта выглядит сурово. Выясняется, что почти 30 процентов ДТП со смертельным исходом происходят либо из-за превышения скорости, либо из-за движения со скоростью, не соответствующей дорожным условиям. В 2022 году произошло 47 ДТП со смертельным исходом, в которых погибло 50 человек, скорость была одним из факторов риска в 13 ДТП, на долю которых приходится 21 процент смертей. Годом ранее скорость была фактором риска в 31 проценте ДТП со смертельным исходом.

Исследования показывают, что существует сильная корреляция между скоростью и риском попадания в ДТП: превышение скорости на 1 км/ч увеличивает риск ДТП с пострадавшими на три процента. Другими словами, превышение скорости «всего» на 10 км/ч увеличивает риск попасть в ДТП на треть. Последствия аварии также значительно тяжелее. Например, при лобовом столкновении на скорости 70 км/ч вероятность гибели составляет 10 процентов, на скорости 100 км/ч – уже 90 процентов.

Поэтому неудивительно, что опрос, проведенный Департаментом транспорта, говорит о том, что за последние 12 месяцев почти пятая часть, то есть от 72 000 до 108 000 водителей из-за превышения скорости попали в опасную ситуацию.

Согласно проведенному в прошлом году исследованию, только 26 процентов водителей соблюдают скоростной режим на главных дорогах (27 процентов в 2021 году) и 36 процентов водителей – на второстепенных дорогах (сорок процентов в 2021 году).

Несмотря на то, что неправильный выбор скорости является одной из основных причин ДТП и важным фактором, влияющим на последствия аварий, в последние годы поведение водителей в плане соблюдения скоростного режима не улучшилось, и движение по нашим дорогам продолжает временами напоминать русскую рулетку. Если в предыдущие годы поведение водителей в плане соблюдения скоростного режима улучшилось от трех до восьми процентов, в последнее время эта тенденция остановилась. В то же время соблюдение правильной скорости сделало бы наше движение более безопасным для всех нас.

Copy
Наверх