Фото ⟩ Пожар на деревообрабатывающем предприятии был вызван халатностью кровельщиков

Rus.Postimees
Copy

24 мая в 10:24 центр тревоги получил сообщение, что на Яани-теэ в поселке Коэру (волость Ярва) в ходе кровельных работ загорелась крыша деревообрабатывающего предприятия, которую рабочие сразу же принялись самостоятельно тушить с помощью порошкового огнетушителя и шланговой системы.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, сквозь битумную крышу просачивался серый дым. Приехавшие первыми спасатели Коэру сразу же приступили к тушению пожара и к 10:43 им удалось ограничить распространение огня.

Поскольку был четкий обзор очага возгорания, на месте происшествия был снижен уровень опасности, а часть спасательных команд, отреагировавших на вызов, была освобождена от работы. В ходе тушения пожара были вскрыты некоторые конструкции и проведены поиски очагов. К счастью, интенсивного возгорания не произошло.

В 11:52 спасатели прекратили работы по тушению на крыше, так как больше очагов возгорания они не обнаружили. Крышу проверили также с помощью тепловизора. Сгорело около одного квадратного метра кровельных конструкций.

Причиной пожара стала халатность рабочих во время проведения кровельных работ. На месте происшествия работали профессиональные спасатели из Аравете и Коэру, а также добровольцы из Ярва-Яани.

Комментарии
Copy
Наверх