Атака беспилотников на Москву: сообщается о повреждении нескольких зданий

Meduza.io
Facebook
Comments 1
Кремль.
Кремль. Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA/Scanpix

Утром 30 мая в Москве произошла атака беспилотников. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, произошли незначительные повреждения нескольких зданий.

«Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент никто серьезно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию», — говорится в сообщении мэра Москвы.

Собянин также сообщил, что в целях безопасности на время работы экстренных служб эвакуированы жители нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания беспилотников. Где именно дроны повредили дома, мэр Москвы не сообщил.

РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах пишет, что один беспилотник попал в верхние этажи жилого дома на улице Профсоюзной, 98. В результате разрушены фасад и остекление дома.

Второй дрон попал в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в Новой Москве.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что на подлете к Москве было сбито несколько беспилотников. Он отметил, что утром жители некоторых районов области могли слышать звуки взрывов, это работала система ПВО.

Телеграм-канал Mash пишет, в квартиру на 14-м этаже высотки на Ленинском проспекте залетел беспилотник с тремя взрывными устройствами. Он не сдетонировал, утверждает канал. Об этом также пишет телеграм-канал Shot. Официального подтверждения этой информации нет.

По информации Baza, в Подмосковье утром 30 мая сбили более десяти беспилотников, в основном — в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах.

Facebook
Comments 1

Ключевые слова

Наверх