Все на пляж! На Пикакари поднимут Голубой флаг

Rus.Postimees
Facebook
Comments
Пляж Пикакари.
Пляж Пикакари. Фото: Toomas Tatar

В четверг, 1 июня, в Пыхья-Таллинне на пляже Пикакари будет поднят Голубой флаг, свидетельствующий об экологичности и чистоте воды для купания.

«Международный фонд экологического образования уже десятый год отмечает знаком качества пляж в Пыхья-Таллинне. Голубой флаг – это признанный на международном уровне экологический знак, демонстрирующий, что пляж обустроен экологично, а его окрестности чистые и безопасные. Получению флага предшествует тщательная подготовка, ведь для этого пляж должен отвечать более 30 критериям», – сказала старейшина Пыхья-Таллинна Мануэла Пихлап.

Старейшина добавила, что в прошлом году на Пикакари открыли часть пляжа, приспособленную для людей с расстройствами опорно-двигательного аппарата, и теперь в воду можно заезжать на специальном инвалидном кресле: «И в этом году на Пикакари работает получивший специальную подготовку помощник, который выдает инвентарь и помогает безопасно подготовить человека к входу в воду. Для обеспечения безопасного нахождения в воде в инвалидной коляске, в воду можно входить только с личным сопровождающим. Услуга предлагается на пляже с 1 июня по 31 августа с 12 до 18 часов и бесплатна для пользователей».

В Пыхья-Таллинне на пляже Пикакари будет поднят свидетельствующий об экологичности и чистоте воды для купания Голубой флаг в четверг, 1 июня в 11 часов. Для получения знака пляж должен отвечать более 30 критериям. Выполнение критериев координирует Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства и управа Пыхья-Таллинна.

Начиная с 1 июня на обоих пляжах Пыхья-Таллинна, Пикакари и Штромке, к работе приступает пляжная охрана. Также в этом году на Пикакари была открыта новая игровая площадка для детей, и на двух пляжах установлены новые стационарные туалеты.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх