Многолетний глава полицейского спецназа ушел из полиции

Kuku Raadio
Copy
Ханнес Перк получает из рук президента Алара Кариса государственную награду.
Ханнес Перк получает из рук президента Алара Кариса государственную награду. Фото: Madis Veltman / Postimees / Scanpix Baltics

Возглавлявший на протяжении долгого времени спецподразделение полиции K-komando Ханнес Перк сообщил о том, что на этой неделе покинул свой пост. Это означает и его уход из полиции.

Перк сказал в эфире передачи Krimiraadio, что дал знать руководству о желании уволиться еще год назад.

«Ни сила, ни дух еще не исчерпаны, но любому руководителю отводится какое-то время для работы, и становится очень заметным, когда это время подходит к концу. Я примерно два год назад почувствовал, что, по-видимому, этот момент настал и для меня, и год назад сообщил руководству, что ухожу».

Перк уточнил, что к настощему моменту ситуация достигла той стадии, когда он покидает свой пост и кто-то приходит на его место.

По словам Перка, в какой-то момент обязательно будет объявлено имя его преемника, но соответствующее решение будет принимать новый глава Центральной уголовной полиции. «Мое дело - дать совет, и если это его устроит, тогда и участвовать в принятии решения».

Перк добавил, что он не только покидает свою должность, но и уходит из эстонской полиции.

«Проработал в полиции 32 года, из них 28 лет - в K-komandо, при этом 9 лет руководил этим подразделением. Я пошел в полицию сразу после основной школы, так что я и не успел побыть нормальным человеком, и теперь я определенно хочу потратить какое-то время на то, чтобы попробовать, что значит быть не полицейским».

Перк не исключает, что когда-нибудь по какой-либо причине вернется в полицию, но сейчас он говорит, что, поскольку работа для него постоянно стояла на первом месте, то сильнее всего из-за этого страдала семья.

«Воспитанием наших троих детей занималась в действительности моя супруга, потому что период работы в K-komando вместил в себя и женитьбу, и рождение троих детей, так что вдруг вот сейчас у меня получится стать чуть лучшим мужем и чуть лучшим отцом».

Наверх