Министерства еще не решили, экономить ли на скрепках и бумаге

Анастасия Тидо
, журналист
Facebook
Comments
Фото: Pexels / CC0 Licence

После того, как действующее правительство осознало размер бюджетной дыры, пришло решение начать как-то эту дыру латать. Справедливости ради надо признать, что это решено делать не только за счет налогов и сокращения пособий. Каждое государственное учреждение должно будет найти статьи для сокращения своего бюджета. До 1 июля министерства и департаменты должны подать в Минфин список предложений для экономии на себе самих. 

Сегодня утром министры и ведущие политики коалиционных партий собрались во дворце Маарьямяэ чтобы обсудить планы по возможной экономии и реорганизации в министерствах, которые позволили бы сократить бюджетный дефицит. Планируется, что заседание продлится до 18 часов. 

Министр финансов Март Вырклаэв сказал журналисту ERR, что важен вклад каждого министерства и ведомства в общую копилку сэкономленных денег. «Такого не может быть, чтоб в какой-то сфере или в министерстве статей для сокращения расходов не найдут. Всегда можно пересмотреть методы управления и вести деятельность более эффективно», - сказал Вырклаэв.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх