Количество отравившихся суррогатным сидром в России достигло 106 человек, 36 из них погибли (1)

Meduza.io
Copy
«Мистер Сидр».
«Мистер Сидр». Фото: Kuvatõmmis

Число отравившихся суррогатным сидром в России увеличилось до 106 человек, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на Петербургском международном экономическом форуме. По его данным, умерли 36 человек.

«Отравление суррогатным алкоголем - нарастающим итогом пострадали 106 человек, в том числе пять детей. Погибли 36 человек, в том числе один ребенок», - цитирует РИА Новости слова Мурашко.

Министр добавил, что 19 человек остаются на стационарном лечении.

О первых случаях отравления напитком «Мистер Сидр» в нескольких регионах России стало известно в начале июня. Случаи отравления выявили в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской и Курганской областях, Чувашии и Удмуртии. В напитке выявили примеси метанола и этилбутирата.

Позднее стало известно, что напиток изготавливали из спиртосодержащей жидкости, украденной с полицейского склада в Самаре. В рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом по факту отравлений, был арестован предприниматель Анар Гусейнов, занимавшийся производством напитка «Мистер Сидр». Также были задержаны два жителя Самары и сержант полиции, организовавшие кражу со склада.

Наверх