Наши лучники Робин и Лизелль Яэтма завоевали на этапе Кубка мира бронзу

rus.postimees.ee
Copy
Лизелль и Робин Яэтма.
Лизелль и Робин Яэтма. Фото: vibuliit.ee

С 13 по 18 июня в Медельине (Колумбия) проходил третий этап Кубка мира Hyundai Archery, на котором брат и сестра Робин и Лизелль Яэтма завоевали бронзовые медали в смешанной команде.

Эстонская смешанная команда по стрельбе из блочного лука в составе Лизелль Яэтма/Робин Яэтма завершила квалификационные соревнования на шестом месте. Хороший результат позволил пропустить 1/12 финала и вывел сборную Эстонии сразу в 1/8 финала, где они встретились с очень сильной командой из Великобритании (Gibson/Crow). Британцев они победили с результатом 155: 153. Во втором поединке Лизелль и Робин встретились с датской командой, которая потерпела поражение со счетом 156:154.

В полуфинале наш дуэт встретился с колумбийской командой, которой с минимальным отрывом (158:157) проиграл. Это поражение вывело эстонцев в матч за бронзу, в котором они уверенно победили команду Пуэрто-Рико: 155:151.

Лизелль и Робин Яэтма также прекрасно выступили в Медельине и в индивидуальных зачетах: Лизелль Яэтма завершила соревнования на 7-м месте, а Робин Яэтма на 9-м месте.

Наверх