Новая неделя, новые пробки: в Таллинне снова изменится организация дорожного движения

BNS
Copy
Пробка.
Пробка. Фото: Mihkel Maripuu

Пресс-служба Таллиннской городской канцелярии сообщает, что из-за строительства трамвайной линии в Старый порт организация движения в районе Котла культуры будет изменена.

Строительство трамвайных путей в Старый порт вызовет изменения в организации дорожного движения в районе перекрестка улицы Курси и бульвара Пыхья сроком до середины сентября. С начала июня для движения автотранспорта уже закрыт участок улицы Курси перед Котлом культуры, а с понедельника, 26 июня, закроется также перекресток бульвара Пыхья и улицы Курси.

В ходе работ в районе перекрестка улицы Курси и бульвара Пыхья пройдет замена подземных коммуникаций, необходимая в связи со строительством трамвайной ветки в Старый порт.

Во время закрытия этого участка движение будет реорганизовано, в работе общественного транспорта это не вызовет дополнительных изменений. Участникам движения рекомендуется на время строительных работ избегать передвижения на автомобиле в центре города.

В результате работ летом 2024 года в Таллинне будет открыта новая трамвайная линия протяженностью почти 2,5 км, которая будет начинаться от перекрестка улиц Кивисилла с улицей Гонсиори и будет доходить до бульвара Мере. Укладка проезжей части и тротуаров, установка средств организации движения, автобусных павильонов и другого инвентаря, а также работы по озеленению, согласно договору, будут завершены к февралю 2025 года.

Наверх