Европейские игры: Лизелль и Робин Яэтма принесли Эстонии золото

rus.postimees.ee
Copy
Робин и Лизелль Яэтма.
Робин и Лизелль Яэтма. Фото: Karli Saul/EOK

На проходящих в Кракове (Польша) Европейских играх, сборная Эстонии увеличила свой медальный зачет. Лучники Лиселль Яэтма и Робин Яэтма завоевали золотую медаль в смешанных парных соревнованиях по блочному луку.

После церемонии награждения в командном зачете Робин Яэтма также оказался в центре внимания и в индивидуальном турнире по стрельбе из лука. Он встретился с датским лучником Матиасом Фуллертоном, которого недавно обыграл в смешанном парном разряде.

«Он мой хороший друг. Мы много с ним соревновались, наши последние соревнования сводились к перестрелке. То же самое, скорее всего, произойдет и сегодня», — предсказал Яэтма. Однако в матче-реванше не было необходимости, потому что Яэтма выиграл у Фуллертона со счетом 149:147 и вышел в четвертьфинал.

Лизелль Яэтма продолжит индивидуальный турнир в среду – она, как и брат, входит в число восьми сильнейших спортсменов.

Понедельник будет насыщенным для сборной Эстонии. У шпажисток пройдут индивидуальные соревнования, на которых Эстонию представят Нелли Дифферт, Кристина Кууск, Ирина Эмбрих и Эрика Кирпу. В бадминтоне можно поболеть за Кристин Кууба, Карла Керта и женскую пару Кати-Крит Марран - Хелина Рюйтель, которые начнут матчи подгруппы.

Карл Роберт Калласте участвует в предварительных соревнованиях по современному пятиборью среди мужчин. Кристина Кийск продолжит соревнования среди женщин по стрельбе из пистолета на 25 м, Катрин Смирнова выступит в соревнованиях по спортивной винтовке на 50 м. Боксер Стивен Аас встретится с представителем Израиля Даниэлем Илюшонком в весовой категории до 80 кг среди мужчин.

Наверх