Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Организатора «Золотой Маски» ждет государственная награда

Ксения Репсон
Организатора «Золотой Маски» ждет государственная награда
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Светлана Янчек.
Светлана Янчек. Фото: Райго Паюла

Театральный деятель Светлана Янчек вошла в число 97 человек, которых президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наградит в этом году по случаю Дня независимости.


Работа Янчек дорога как русским, так и эстонским театралам, ведь ее стараниями публика Эстонии может видеть жемчужины сценического искусства в рамках ежегодного фестиваля «Золотая Маска».

По словам Янчек, ее работа направлена на то, чтобы улучшить заимоотношения между Россией и Эстонией. Блистательные спектакли с участием талантливых артистов и поставленные режиссерами с мировой славой помогают лучше понять русскую душу, а гастроли эстонских театров в российских городах улучшают имидж Эстонии в России.

Янчек 18 лет проработала в Русском театре заведующей литературной частью, была педагогом по сценической речи в педуниверситете, написала книгу очерков «Русская сцена в Эстонии» и неоднократно становилась лауреатом премии «Благовест».

Более подробный материал о награждении Светланы Янчек будет опубликован в завтрашнем номере Postimees на русском языке.

Наверх