Секретные материалы ⟩ Как победить вредителей: эффективные средства битвы за урожай

Вера Копти
, журналист
Copy
Опытный садовод и огородник Лев Пылкин объяснил, что скрученные листья на томатах не предвещают ничего страшного для будущего урожая.
Опытный садовод и огородник Лев Пылкин объяснил, что скрученные листья на томатах не предвещают ничего страшного для будущего урожая. Фото: Вера Копти.

На дворе жаркий июль, и садоводы с огородниками жалуются на обилие вредителей. «Бороться с ними надо было еще ранней весной, подготавливая землю, семена и рассаду, потому что вредители появляются, во-первых, из-за погодных условий, а, во-вторых, из-за неправильной агротехники», - уверен председатель Таллиннского клуба огородников и садоводов-любителей Лев Пылкин. Rus.Postimees попросил опытного специалиста поделиться секретами.

В этом году в начале июня было очень холодно, потом солнце начало пригревать, но ночи оставались холодными. Затем это погодное безобразие сменилось жарой. Перепад температур и отсутствие влаги привело к тому, что на грядках и в парниках появилось очень много тли, белокрылки и паутинного клеща. Что делать?

Насекомые-помощники

Комментарии
Copy
Наверх