ВИДЕО ⟩ Владельцев лесных угодий вынуждают продавать их, используя тактику запугивания

Kuuuurija
Copy
Фото: Kuvatõmmis saatest

В сегодняшней передаче Kuuuurija мы отправимся в природный парк Хаанья. Местные жители утверждают, что лес в этом районе скупается крайне гнусными методами.

Эстонцы всегда считались языческим лесным народом, и местная богатая природа является нашей самой большой ценностью. Однако жители Хаанья на юге Эстонии огорчены и говорят, что если лесорубы продолжат в том же духе, что и сейчас, у нас скоро не останется лесов, которыми можно было бы восхищаться. Подробности выяснила на месте наш репортер Кетлин Крузе.

Известный керамист и художница по форфору Хелина Тильк - одна из тех, чей летний дом находится в непосредственной близости от красивого природного парка Хаанья, который расположен на возвышенности в самом высоком регионе Эстонии. Этот заповедник охватывает немногим более семнадцати тысяч гектаров с сельскохозяйственными угодьями, деревнями, лесами и болотами. Основными достопримечательностями природного парка Хаанья являются Суур-Мунамяги, первобытная долина Рыуге, долина Кюти и каньон Хинни.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх