Ühisteenused: чтобы следить за всеми ограничениями в Праздник песни и танца, можно скачать специальное приложение

rus.postimees.ee
Copy
Праздник песни и танца 2019 года.
Праздник песни и танца 2019 года. Фото: Eero Vabamägi

В эти выходные в Таллинне пройдет XIII Молодежный праздник песни и танца, в связи с этим ситуация в городе будет отличаться от обычной. Комитет Праздника по организации дорожного движения вместе с партнерами призывает всех, кто будет находиться в столице в эти выходные, с пониманием относиться к дорожному движению и рекомендует заблаговременно планировать свою поездку.

«В связи с Праздником песни и танца в городе много детей и молодежи, поэтому для обеспечения безопасного движения будет привлечено множество регулировщиков как в районах Центрального стадиона "Калев", Таллиннского Певческого поля, так и на в районе торжественного шествия участников и на месте его построения. Мы просим всех быть предельно внимательными, а также сохранять понимающие и вежливое отношение как к другим участникам дорожного движения, так и к регулировщикам», - обращается к жителям и гостям столицы руководитель проектов AS Ühisteenused Яан Вилль и добавляет, что также должны быть приняты во внимание и масштабные изменения дорожного движения по причине дорожно-ремонтных работ в Таллинне.

Руководитель проектов Ühisteenused рекомендует запасаться большим временем для поездок по центру Таллинна и просит с пониманием отнестись как к местным жителям, выступающим и зрителям Праздника, так и к гостям, прибывающим из-за пределов Таллинна. «Информация об изменениях дорожного движения, связанных с периодом Праздника, выставлена как на сайтах города Таллинна, Ühisteenused, так и Праздника песни и танца, и там можно найти рекомендации как для водителей автомобилей, пользователей общественного транспорта, так и для пешеходов, и велосипедистов», - добавляет Вилль.

Местные жители должны прежде всего считаться с тем, что на улицах в районе проведения Праздника и вокруг домов может быть установлен запрет на парковку, введено более строгое ограничение скорости и на улицах передвигается больше людей, чем обычно – в том числе детей, многие из которых приехали на Таллинн впервые. «При передвижении на автомобиле в районе проведения Праздника необходимо точно следовать временным дорожным знакам и указаниям регулировщиков», - подчеркивает Вилль.

Гостям и участникам Праздника, а также родителям нужно быть особенно внимательными и учитывать, что доступ к некоторым улицам ограничен, и если вы планируете воспользоваться автомобилем, чтобы добраться до Центрального стадиона «Калев» или до Таллиннского Певческого поля, то вам следует запарковать свой автомобиль значительно дальше, так как в районе проведения Праздника нет организованных парковок.

Для участников дорожного движения будет полезно картографическое приложение Waze, отображающее текущую ситуацию и действующие ограничения на движение - в том числе для водителей, прибывающих из-за пределов Таллинна. «Следует учитывать, что в городе множество гостей и выступающих, большое количество которых не бывает в столице ежедневно. Об этом надо помнить как водителю, так и готовому оказать помощь горожанину», - говорит Вилль.

Наверх