Протестующие, которые мешали Расмусу Мяги и другим бегунам, задержаны

rus.postimees.ee
Copy
Забегу Расмуса Мяги помешали экоактивисты, но, несмотря на это, он сумел занять третье место.
Забегу Расмуса Мяги помешали экоактивисты, но, несмотря на это, он сумел занять третье место. Фото: ALEKSANDRA SZMIGIEL

Проведению седьмого этапа Бриллиантовой лиги в Стокгольме помешали экоактивисты, которые вышли на беговую дорожку во время 400-метрового забега с барьерами. Директор соревнований Ян Ковальски сообщил, что нарушителями занимается полиция.

Из пяти протестующих, пришедших сорвать соревнование, двое снимали видео, а трое уселись на финишной прямой посреди дорожек и держали в руках плакаты, через которые пришлось пробираться участникам забега. Сильнее всего демонстранты осложнили забег эстонскому легкоатлету и занявшему четвертое место итальянцу Алессандро Сильбио – он проиграл 7 сотых секунды Расмусу Мяги. Протестующие расположились именно на их дорожках.

Директор стокгольмских соревнований Бриллиантовой лиги сообщил Шведской национальной телерадиовещательной компании, что к происшествию отнеслись весьма серьезно, и нарушители переданы полиции.

«Крайне печально, что такая деятельность нарушает нашу организацию. Так было и на других соревнованиях, и мы были к этому готовы. К сожалению, мы не можем поставить забор вокруг всего стадиона. Это было бы просто неоправданно», — пояснил Ковальски, который подтвердил, что полиция арестовала людей, вторгшихся на беговую дорожку, и им будут предъявлены обвинения.

Забег выиграл норвежец Карстен Уорхольм (47,57), второе место занял Кайрон Макмастер (48,94), а третье место занял Расмус Мяги (49,04).

Наверх