Полиция спасла жителя Эстонии от медведей

Марко Суурмяги
Copy
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Alvin Tarkmees

В понедельник вечером в Центр тревоги поступил звонок от испуганного мужчины, который, идя по дороге в деревне Кийса в Вильяндимаа, столкнулся с двумя медведями.

«Он шел по дороге в час ночи и вдруг услышал какие-то звуки в канаве», - рассказал начальник патрульной группы Вильяндиского полицейского участка Сильвер Симусте. Когда мужчина попытался найти источник звука, он заметил в канаве медведя и еще одного примерно в 150 метрах.

По словам Симусте, мужчина был напуган, и его здоровье не позволило бы ему бежать. Кроме того, у него разряжался телефон. Поэтому он позвонил по номеру 112.

Полицейские, которые поехали в деревню Кийса, расположенную в восьми километрах от Вильянди, не увидели медведей и не стали их искать. Они посадили мужчину в свою машину и увезли в город.

Симусте не верит, что мужчина просто пытался бесплатно доехать до города. «У нас никогда не было никаких проблем с этим человеком, и в тот день он снова связался с полицией, чтобы отдельно поблагодарить полицейских», - сказал он.

Наверх