Российский теннисист о войне в Украине: я за мир

rus.postimees.ee
Copy
Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: John Patrick Fletcher

Даниил Медведев вернулся на Уимблдон после того как в 2022 году организаторы отстранили российских и белорусских теннисистов от участия в турнире. На пресс-конференции его спросили и о войне с Украиной.

Арина Соболенко сказала журналистам, что не будет отвечать на вопросы, связанные с политикой. В отличие от белоруски, Медведев общался со всеми журналистами, присутствовавшими на пресс-конференции и ответил на их вопросы.

Слова Медведева об Украине: «Не знаю, будут ли все довольны моим ответом или нет. Я всегда говорил одно и то же: я за мир. Чего-то другого не добавить. Я не знаю, какая у людей реакция. Это мы не видим. Когда я выхожу на корт, всегда стараюсь быть самим собой. Есть турниры, на которых я меньше нравлюсь публике. Но на других турнирах ощущаю их поддержку. Я здесь только для того, чтобы играть в теннис».

Международная федерация тенниса (ITF) одна из тех, кто разрешил россиянам и белорусам участвовать в теннисных турнирах после начала военного вторжения России в Украину. На важнейшем Уимблдонском турнире в прошлом году они не могли выступать.

Весной организация All England Club (AELTC), организующая Уимблдонский и другие турниры Большого шлема на грунте, сообщила, что в этом году теннисисты из России и Беларуси смогут принять участие в их соревнованиях в нейтральном статусе.

В данный момент Медведев занимает третью строчку рейтинговой таблицы ATP.

Наверх