На техосмотре раскрылся страшный обман: покупка подержанной машины обернулась головной болью для жительницы Эстонии (1)

Аймур-Яан Кескель
Copy
Машина без катализатора. Иллюстративное фото..
Машина без катализатора. Иллюстративное фото.. Фото: Margus Ansu / Tartu Postimees / Scanpix

В январе прошлого года женщина купила машину в фирме по продаже поддержанных автомобилей за 1600 евро. Однако когда в ноябре она приехала на техосмотр, ее ждал неприятный сюрприз - ей сказали, что в машине нет катализатора. Продавец не видит никакой проблемы и подозревает, что клиентка сама удалила деталь и пытается обмануть фирму.

Отсутствие катализатора является серьезным недостатком, поэтому хозяйка автомобиля не смогла пройти техосмотр. Автомобиль без катализатора не допускается на дорогу.

Клиентка обратилась к продавцу - компанию ES Auto, ее представительство находится в Лоо, Харьюмаа. Фирма согласилась купить новый катализатор, но хотела, чтобы клиентка сама оплатила замену. По словам клиентки, в фирме предложили купить универсальный катализатор, который дешевле оригинальной детали, но, как правило, имеет меньший срок службы. В конечном итоге клиентка отказалась от этого предложения, поскольку, по ее словам, сотрудник фирмы не проинформировал ее об этом недостатке во время покупки.

Комментарии (1)
Copy
Наверх