Эстония создает инфрастуктуру для временного размещения еще 1600 солдат союзников

Copy
Военный. Иллюстративный снимок.
Военный. Иллюстративный снимок. Фото: Kaitsevägi

Эстония в дополнение к уже действующей инфраструктуре приема около тысячи военнослужащих союзных стран построит дополнительно площадки для приема еще около 1600 солдат в Тапа, в северной части республики, и под Выру, на юго-востоке.

Об этом сообщила руководитель отдела инфраструктуры Госцентра оборонных инвестиций (RKIK) Кади-Кай Колло.

«В настоящее время строятся две приемные зоны. В прошлом году была расширена зона приема в Тапа, которая будет включать в себя четыре жилых помещения и две прачечные, и в ней смогут разместиться около 650 человек», - сказала она.

По ее словам, также строится новая Южная приемная зона, которая будет построена рядом с существующим стрельбищем Тсиатсунгыльмаа. В этом районе будет построено восемь жилых помещений, в которых разместятся около 1000 человек.

Сооружение этих объектов вызвано решением Эстонии отказаться от развертывания постоянных дополнительных подразделений союзников на своей территории, как это делают Латвия и Литва, и рассчитывать на оперативное прибытие в случае кризиса или на учения подразделений бригады Соединенного Королевства, приписанной к обороне республики.

Колло уточнила, что Эстония строит не постоянные базы и не полигоны, а возможности для временного размещения союзников. Как ожидается, подразделения после непродолжительного пребывания перемещаются в районы операций или обратно в страну прибытия.

К концу 2023 года должно быть завершено как расширение зоны приема в Тапа, так и первая возможность размещения союзников вблизи Выру.

Комментарии
Copy
Наверх