НОВАЯ НОРМА ⟩ Ученики Эстонии впали в зависимость от ChatGPT

Copy
Ученики впали в зависимость от искусственного интеллекта. Их собственное академическое развитие застопорилось.
Ученики впали в зависимость от искусственного интеллекта. Их собственное академическое развитие застопорилось. Фото: Pexels

Знакомьтесь: новый помощник в учебе ChatGPT. Этот удивительный текстовый чат-бот просочился в рюкзаки и компьютеры учащихся, изменив их отношение к выполнению домашних заданий. ChatGPT также доступен и на эстонском языке, благодаря чему школьникам больше не приходится утомительно листать учебники или часами искать ответы на домашние задания в поисковых системах: у них есть бот с искусственным интеллектом на расстоянии всего одного клика у них есть бот с искусственным интеллектом.

Начиная со средних школ и профтехучилищ вплоть до высших учебных заведений, среди учащихся Эстонии все большую популярность набирает ChatGPT, который широко используется для выполнения домашних заданий. Текстовый чат-бот используют для быстрого получения ответов, объяснения сложных понятий и генерирования идей для сочинений и проектов. Однако в то же время возникают вопросы о будущем образования и том, насколько этично использовать искусственного интеллекта (ИИ) в качестве вспомогательного инструмента в обучении. Поэтому мы поговорили с десятью учащимися средних, профессионально-технических и высших учебных заведений Эстонии, чтобы узнать, как они используют ИИ в своей учебе. Люди, с которыми были проведены интервью, пожелали остаться анонимными, поэтому в статье были использованы псевдонимы.

Комментарии
Copy
Наверх