Застройщик: интерес к новым арендным квартирам постоянно растет

rus.postimees.ee
Copy
Развитие микрорайона Уус-Мустамяэ. Снимок иллюстративный.
Развитие микрорайона Уус-Мустамяэ. Снимок иллюстративный. Фото: Bonava

Осенью потребность в съемных квартирах возрастет во всех регионах – в основном из-за студентов, но не только из-за них. По словам руководителя по продажам и маркетингу Bonava Eesti Лаури Лааноя, заметно, что среди арендаторов растет доля молодых семей, которые нуждаются в собственном жилье в связи с ростом семьи, либо в связи с изменившимися условиями, но которые при этом не хотят или не могут брать на себя кредитные обязательства.

Средняя цена аренды нового жилья в Таллинне зависит как от площади, так и от количества комнат. Представление, что аренда жилья в центре города обходится дороже, чем в пригородах, в основном верно, но есть и исключения.

«Например, в Мустамяэ, вблизи университетского кампуса, цены на аренду такие же, как и в центре города, а местами даже выше. В среднем стоимость аренды квадратного метра уже составляет около 14-15 евро», - сказал Лаури Лааноя.

«После объявления о том, что осенью Bonava построит первый дом с квартирами, предназначенными исключительно для сдачи в аренду, за первую же неделю с нами связалось вдвое больше интересующихся, чем мы можем предложить арендных квартир», - сказал Лааноя, добавив, что это определенно является признаком потребности рынка в больших объемах новой арендной недвижимости.

Компания Bonava только начала подписывать предварительные договоры на аренду квартир, но на сегодняшний день забронировано 20% квартир.

По словам Лааноя, аренда квартир в новостройках часто предпочтительнее, чем в старых домах, именно потому что новые районы обеспечивают полноценную жилую среду: во дворе есть детские площадки и другие возможности для проведения досуга, имеются кладовки и безопасные парковочные решения.

Наверх