Письмо читателя: мы в автобусе и без бесплатного транспорта, как селедки в банке

Городской автобус. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

Далеко не для всех читателей бесплатный общественный транспорт является приоритетом, многие хотят элементарного качества и комфорта. По крайней мере, это следует из письма нашей читательницы, которое мы и публикуем.

Пользуясь случаем, хотелось бы рассказать вам о проблеме временного графика автобуса 1А. Если посмотреть расписание этого автобуса, то временной интервал между автобусами бывает по 25 минут(!).

Ни для кого не секрет, что Виймси с годами расширяется, здесь живёт много людей разных возрастов. Единственный автобус, который "соединяет" Виимси и Таллинн, это 1А. Повторюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ АВТОБУС. Для меня это абсурд.

Абсурд ещё состоит в том, что на выходных днях ездят только "маленькие" автобусы, трёхдверные. Представляете, сколько людей ездят в этих "маленьких" автобусах ? Как селёдки в банке. Очень хотелось бы, чтобы этот вопрос как-то разрешился.

Причём такие проблемы существуют в КАЖДОМ РАЙОНЕ Таллинна, я уверена. Поэтому на мой взгляд, неразумно предлагать людям бесплатный проезд, ничего не делая при этом для КОМФОРТА ЛЮДЕЙ.

Среди всех моих знакомых и близких, живущих в Виймси, - в этом вопросе они со мной солидарны. И я уверена, что если спросить жителей Виймси на эту тему, то многие люди меня поддержат. Водители же, работающие по маршруту 1А автобуса, - в основном, приветливые люди и профессионалы своего дела. Совершенно никогда не было претензий к их обслуживанию.

НАВЕРХ