Старое рыбное хозяйство и обширное поле превратятся в деревню для гольфа

Эйли Арула
, журналист
Copy
В настоящее время проводится очистка прудов бывшего рыбного хозяйства в Ильматсалу.
В настоящее время проводится очистка прудов бывшего рыбного хозяйства в Ильматсалу. Фото: Kristjan Teedema

Создание большой гольф-деревни в поселке Ильматсалу, примерно в десяти километрах от Тарту, который к нынешнему времени является частью университетского города, стало предметом обсуждения в 2017 году, но вскоре после того, как эта идея появилась, от нее отказались. Теперь у проекта появились новые предводители, которые усиленно продвигаются вперед в этом начинании.

Если все пойдет по плану, то через три года в Ильматсалу на почти двухстах гектарах должен появиться полноценный гольф-центр с клубным домом и всем остальным, что полагается. Кроме того, новое запрудное озеро, лодочная пристань на реке и почти сотня участков под жилую застройку.

В детальном планировании предусматривается, что большая часть участка земли останется занятой запрудным озером, вокруг которого земля будет в значительной степени разделена на жилые участки, нижняя часть участка достанется гольф-центру.
В детальном планировании предусматривается, что большая часть участка земли останется занятой запрудным озером, вокруг которого земля будет в значительной степени разделена на жилые участки, нижняя часть участка достанется гольф-центру. Фото: Частное собрание
Наверх