Фото ⟩ Во время ураганного ветра на фургон повалило клен

Copy
Сломанное дерево раздавило фургон, припаркованный на улице Куу в Тарту.
Сломанное дерево раздавило фургон, припаркованный на улице Куу в Тарту. Фото: Erakogu

Агентство окружающей среды объявило штормовое предупреждение высшего уровня для островов и Западной Эстонии, но ураган набирает обороты и в Тарту: скорость ветра в городе достигает почти 20 м/с, а на улице Куу порывом ветра сломало дерево, которое раздавило припаркованный на обочине фургон.

О поврежденном белом фургоне в Facebook-группе Märgatud:Tartus («Замечено: в Тарту» - прим.ред.) написал житель Тарту сегодня в шестом часу вечера. Несчастный случай произошел на улице Куу, где, судя по снимку, клен сломался из-за непогоды и повалился на крышу стоявшего недалеко автомобиля.

Пост начал собирать комментарии. Например, одна женщина отметила, что это, в виду разгулявшейся стихии, вероятно, только начало.

Другой комментатор, правда, на это ответил, что его интересуют диски поврежденного фургона, если владелец теперь захочет избавиться от машины.

Хотя метеорологи прогнозируют самый сильный шторм на островах, в Западной Эстонии и Юго-Восточной Эстонии, непогода может ударить и по Тарту. Метеослужба предупреждает, что предстоящей ночью в университетском городе возможны град, сильные ливни и порывы ветра.

Быть в курсе погодной обсановке можно, зайдя на веб-страницу Агентства окружающей среды и сайт с грозовыми картами.

Комментарии
Copy
Наверх