Скандал с финансированием Канцелярии президента: советник пытается списать все на шутку и игривость

Copy
Директор Канцелярии президента Пеэп Яхило (слева) и советник президента Алара Кариса по внутренним вопросам Тоомас Сильдам (справа).
Директор Канцелярии президента Пеэп Яхило (слева) и советник президента Алара Кариса по внутренним вопросам Тоомас Сильдам (справа). иллюстрация: Jaan Vanaaseme/Eero Vabamägi

Развитие событий с выдвинутым четвертого августа министром финансов Мартом Вырклаэвом (Партия реформ) обвинением относительно того, что Канцелярия президента республики (VPK) пыталась увязать вопрос представленного запроса денег с утверждением президентом законов из принципа «око за око», спустя пару дней достигло второго акта.

Прежде всего, теперь стало известно имя высокопоставленного чиновника канцелярии, который вел подобные разговоры. Канцлер Министерства финансов Мерике Сакс призналась, что с таким разговором к ней обращался советник президента Алара Кариса по внутренним делам Тоомас Сильдам. Сам Вырклаэв не стал публично называть имя советника, но намекнул, что у него был разговор на ту же тему с «высокопоставленным чиновником» Канцелярии президента республики. Не нужно быть гением, чтобы понять, что и Вырклаэв имел в виду Сильдама.

Наверх