Дети в виртуальном мире: действительно ли жестокие компьютерные игры вызывают агрессивное поведение? (1)

Валерия Ермакова
Copy
Ребенок играет в онлайн-игру. Фото является иллюстративным.
Ребенок играет в онлайн-игру. Фото является иллюстративным. Фото: panthermedia.net / Andriy Popov

Современный мир не может обойтись без компьютерных игр, которые стали неотъемлемой частью детской и подростковой культуры. Вместе с ростом популярности игр возникают вопросы о том, какие влияния они оказывают на развитие детей и их поведение. Игровая индустрия предлагает разнообразие жанров, включая и агрессивные игры, что поднимает важные вопросы о влиянии таких игр на поведение и психологическое состояние детей.

Дискуссия о влиянии жестоких компьютерных игр на агрессивное поведение детей уже давно ведется. Исследование, проведенное Оксфордским институтом Интернета в 2019 году, утверждает, что жестокие видеоигры не вызывают или не усиливают агрессивное поведение подростков.

«Идея о том, что жестокие видеоигры вызывают агрессию в реальном мире, популярна, но она не очень хорошо проверена временем, - говорит ведущий исследователь, директор по исследованиям Оксфордского института Интернета Эндрю Пшибыльский. - Несмотря на интерес к этой теме со стороны родителей и политиков, исследование не показало, что есть основания для беспокойства».

Наверх