Видео погони ⟩ В Таллинне пьяный водитель в попытке скрыться от полиции пошел на отчаянный трюк (1)

rus.postimees.ee
Copy
Уловки не сработали: полицейские задержали нарушителя.
Уловки не сработали: полицейские задержали нарушителя. Фото: Скриншот/полиция

Во вторник вечером, 22 августа, водитель мопеда привлек к себе внимание поведением на дороге в Таллинне, а когда полицейский патруль захотел поговорить с водителем о безопасном вождении, тот счел, что лучшим решением будет скрыться.

Как сообщает Центр надзора за дорожным движением, разница в транспортных средствах и дорожные работы в Таллинне поначалу давала преимущество водителю мопеда, но в итоге водителя не спасло даже то, что мопед он спрятал в кустах, а сам пересел на электросамокат.

В ходе проверки также выявилась причина игры в прятки. По данным полиции, 35-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения, а поскольку подобный грех совершает уже не первый раз, он надеялся, что таким образом ему удастся избежать ответственности.

Харьюский уездный суд назначил водителю арест на 25 суток, свое наказание он может отбывать по частям - за раз минимум четыре дня. Поэтому у нарушителя будет время подумать над своим поведением.

Центр надзора за дорожным движением напоминает, что алкоголь и вождение автомобиля несовместимы. Попытка уйти от ответственности не решает проблему. Правила дорожного движения созданы для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Комментарии (1)
Copy
Наверх