Итоги лета ⟩ На этом таллиннском пляже общественный порядок нарушили почти тысячу раз

Rus.Postimees
Copy
Пляж Штромка.
Пляж Штромка. Фото: Joosep Pank/Postimees

На пляже Штромка головную боль береговой охране G4S по-прежнему добавляют люди, приходящие на пляж со стеклотарой и животными. Работающая там почти девять лет Элис Отть рассказала, улучшилась ли ситуация.

Отть отметила, что за девять лет пляж Штромка очень изменился – несомненно, в лучшую сторону. Это подтверждает и статистика: случаев нарушения общественного порядка стало меньше. «Видимо, люди поняли, что можно делать на пляже, а что нет. Мы рады видеть, что люди действительно все больше заботятся о том, что их окружает. Посетители пляжа стали меньше мешать другим отдыхающим, я имею в виду поведение людей, употребивших алкоголь, или слушающих громкую музыку», – сказала Отть.

Этим летом погода не слишком баловала любителей пляжного отдыха. Вторая половина июня выдалась жаркой, а в июле и августе пляжной погода была нечасто – и это одна из причин, по которой и обстановка на берегу была спокойнее.

С каждым годом ситуация на Штромке улучшается, случаи нарушения порядка уже не происходят здесь ежедневно. При этом Отть подчеркнула, что самой страшной проблемой по-прежнему остается то, что теряются дети. В этом году на Штромке потерялись и, к счастью, нашлись восемь детей.

Напоминаем еще раз, что детям младше 12 лет запрещено находиться на пляже без взрослых. Дети не чувствуют опасности ни на суше, ни в воде, ответственность за их безопасность несут родители. Отправляясь с ребенком на пляж, следует учитывать, что это будет не ленивый отдых, а постоянный зрительный контакт с ребенком: вы должны знать, где он и что делает. Сейчас используется все больше надувных плавсредств, на которых детей ветром относит на глубину. Так что дети – главная группа риска: они могут потеряться, с ними может произойти несчастный случай на воде.

«Мы раздаем ленты-браслеты, так что каждый родитель, придя на пляж, может попросить у старшего пляжа такой браслет и написать на нем свои контактные данные», – добавила Отть.

Оглядываясь на годы работы на Штромке, Отть привела самый запомнившийся случай: четыре года назад жарким летним днем какая-то женщина пришла на многолюдный пляж со своей двухметровой змеей. Страсти разгорелись нешуточные – как среди отдыхающих, так и в команде береговой охраны.

Что можно было бы улучшить? Отть уверенно заявляет, что люди могли бы больше заботиться друг о друге и замечать, что происходит вокруг. Увидев ребенка, который бродит один, обязательно надо вмешаться и спросить, где его родители. Также посетителям пляжа стоит больше следить за тем, чтобы их действия не мешали другим отдыхающим и все, что приносится на пляж, находило и обратную дорогу с пляжа.

В этом сезоне береговая охрана G4S зарегистрировала на пляже Штромка более 900 случаев нарушения общественного порядка. Основные нарушения на Штромке – как и на остальных таллиннских пляжах – стеклотара и домашние животные.

Комментарии
Copy
Наверх