ВИДЕО ⟩ «Уничтожить Прибалтику»: Соловьев обвинил страны Балтии в нападении на аэродром в Пскове (4)

rus.postimees.ee
Copy
Пропагандист Владимир Соловьев
Пропагандист Владимир Соловьев Фото: Eero Vabamägi

Российский пропагандист Владимир Соловьев обвинил страны Балтии во вчерашней атаке дронов на аэродром в Пскове и пригрозил стереть страны Балтии с лица земли. 

По словам Соловьева, беспилотники, атаковавшие Псковский аэродром, скорее всего, взлетели с территории стран Балтии. 

«Псков - это же рядом с границей НАТО. Откуда был запуск, с Украины, что ли? Ага, сейчас. С территории Прибалтики? Уничтожить на хрен Прибалтику, если так», - говорит в своей передаче Соловьев. 

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков был гораздо скромнее Соловьева, комментируя атаку беспилотника в среду: на вопрос журналистов, летели ли атаковавшие Псков беспилотники с территории Эстонии и Латвии, представитель Кремля ответил, что делать такие выводы - прерогатива военных экспертов.

«Не сомневаюсь, что в настоящее время наши военные эксперты как раз работают над этими вопросами, выясняются маршруты, анализируется то, как это было сделано, с тем чтобы принять соответствующие меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем», - сказал он.

По данным пресс-службы Генерального штаба Сил обороны Эстонии, атака беспилотников на Псков не изменила картину угроз Эстонии. «Мы, конечно, внимательно следим за тем, что происходит за границей Эстонии», - сказал представитель Сил обороны.

Вчера вечером авиабаза в Пскове недалеко от границы Эстонии и Латвии подверглась атаке беспилотников вместе с рядом других регионов России.

Комментарии (4)
Copy
Наверх