Спад розничной торговли в Эстонии вновь был среди самых сильных в ЕС

BNS
Copy
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Elmo Riig

По данным службы Eurostat, в июле объем розничной торговли Эстонии упал за год на 8,6 процента, что было одним из самых высоких показателей спада, в еврозоне этот показатель упал за год на один процент, а в ЕС на 1,2 процента.

По сравнению с июнем объем розничной торговли в Эстонии сократился на 0,3 процента, в еврозоне на 0,2 процента, а в ЕС на 0,3 процента, сообщила служба Eurostat.

В июле объем продажи моторного топлива сократился в еврозоне в месячном сравнении на 1,2 процента. Розничная продажа продуктов питания, напитков и табачных изделий выросла на 0,4 процента, а продажа непродовольственных товаров на 0,5 процента. В ЕС продажи моторного топлива упали на 1,1 процента, продажа продуктов питания, напитков и табачных изделий выросла на 0,2 процента, а продажа непродовольственных товаров на 0,6 процента.

Среди стран блока, данным по которым располагает Eurostat, объем розничной продажи в месячном сравнении более всего сократился в Дании и Ирландии (на 2,3 процента), Нидерландах (на 1,4 процента) и Люксембурге (на 1,3 процента). Самый высокий рост зафиксирован в Португалии (1,1 процента), Швеции (1 процент) и на Кипре (0,8 процента).

Более всего в еврозоне за год сократились розничные продажи моторного топлива — на 3,4 процента. Розничная продажа продуктов питания, напитков и табачных изделий сократилась на 2,2 процента, а продажа непродовольственных товаров выросла на 1,1 процента. В ЕС продажа моторного топлива упала на 3,9 процента, а продажа продуктов питания, напитков и табачных изделий на 2,4 процента, продажа непродовольственных товаров выросла на 0,7 процента.

Среди стран блока объем розничной продажи за год сократился сильнее всего в Словении (на 16,3 процента), Эстонии (на 8,6 процента) и Венгрии (на 7,6 процента). Самый высокий годовой рост зафиксировали в Испании (8,6 процента), на Кипре (8 процентов) и в Люксембурге (6,9 процента).

Наверх